加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  科协要闻  >  工作动态

长沙学子摘得国际奥赛4金2银 竞赛成绩名列全国第一

发布时间:2015-08-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:907 次
    2015年,我市学子参加国际五项学科奥林匹克竞赛捷报频传,摘得金牌4枚、银牌2枚,竞赛成绩位居全国第一。
 
    7月12日,第46届世界物理奥林匹克竞赛(IPHO)在印度孟买闭幕,我市长郡中学潘登同学以世界第三的优异成绩勇夺金牌。
 
    7月4日至16日,我市雅礼中学贺嘉帆、谢昌志第56届国际数学奥林匹克(IMO)竞赛分别获得金银牌。    
    贺嘉帆获得的56届国际数学奥林匹克竞赛金牌也是雅礼学子在国际奥林匹克竞赛上获得的第14块金牌。贺嘉帆、谢昌志由雅礼中学许鹏辉、朱玉文老师进行竞赛指导,已双双报送至清华大学计算机学院就读。
 
 
    7月21日,长沙市一中2015届24班陈展鸿同学以339分的成绩获得第26届国际生物奥林匹克竞赛(IBO)金牌。陈展鸿同学由陈新奇老师进行指导,已保送至北京大学就读。
 
    在7月29日结束的第47届国际化学奥赛中,长沙市一中的高三年级学生彭路遥,以总成绩第二获得金牌。本届国际化学奥赛20日在阿塞拜疆首都巴库开幕,来自世界75个国家近300名中学生参赛。此次中国代表队4名选手包揽了世界前4名,成绩不凡,来自华师一附中的欧阳一夫以微弱优势夺得第一名。
 
    7月26日至8月2日,第27届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2015)在哈萨克斯坦的阿拉木图举行。长沙雅礼中学的刘研绎获得银牌。

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号