加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  党旗下的科协  >  主题教育

长沙市科协机关党支部组织观看电影《十八洞村》

发布时间:2017-12-04   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:92 次

    为庆祝党的十九大胜利召开,12月1日下午长沙市科协机关党支部组织党员观看了电影《十八洞村》,深入学习领会十八洞村脱贫精神,推进精准扶贫工作向纵深发展。

    《十八洞村》是由苗月执导,王学圻、陈瑾领衔主演的剧情片。影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。

    整部影片从一开始就给观众一种远离城市的宁静感,烟雾缭绕的云雾,唯美如彩色水墨画一样令人耳目一新。

    影片虽以扶贫为题,但是少了政府性的宣传口号和说教性的言语,而是通过直接或闪回的镜头和对白以角色对“贫困”、“外出打工”、“生存环境”和“留守儿童及老人”反映出了人们对这种生存状态的无奈。

   2个多小时的电影,虽然有些情节感觉很缓慢。但是正是反映出了远离城市的慢生活状态,让心也能随之慢慢的沉浸到电影的环境中。

  《十八洞村》孕育了“杨家人”的立志、立身、立行,“杨家人”抒发了“十八洞村”的灵魂。2017年2月十八洞村宣布成功脱贫摘帽,成为了全国精准扶贫典型。

   观影后,党员干部纷纷表示,影片故事真实、贴近生活,生动反映了贫困地区群众在贫困面前不等不靠,在党中央“精准扶贫”政策导引下自力更生的精气神,看完感触颇深。今后,将立足本职,不忘初心,继续前进,把从影片中得到的启示转化为实实在在的动力,决战决胜脱贫攻坚,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

 

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号