加入收藏 | 设为首页
网站首页
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:首页  >  通知通告

关于举办第五届“长沙科协杯”乒乓球赛的通知

发布时间:2016-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:186 次

长科协函[2016]13号

 

关于举办第五届“长沙科协杯”乒乓球赛的通知

 

各区县(市)科协、各市级学会、各园区科协、市科协机关各部室及市科技活动中心,各有关单位:

    为贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,加强市科协系统工作人员及科技工作者之间的联系和交流,提高科协组织的凝聚力和活力,经市科协党组研究,定于2016年10月14日(星期五)举办长沙市科协系统第五届“长沙科协杯”乒乓球赛,现将有关事项通知如下:

    一、组织单位

    1、主办:长沙市科学技术协会

    2、承办:长沙市科技活动中心

    3、协办:长沙市科协机关工会

    二、比赛时间及地点

    时间:2016年10月14日(星期五)上午8:30—下午5:30。

    地点:长沙体育训练管理中心(长沙市劳动西路293号)

    三、参赛队伍及运动员资格

    1、各区县(市)科协、各市级学会、各园区科协、市科协机关各部室及市科技活动中心均可按要求单独组成代表队报名参赛,各参赛代表队男、女运动员合计不超过5人,每队至少要有一名女队员,另可报领队1人。

    2、区县(市)科协代表队可由科协机关工作人员(限2016年8月31日前正式在职在编)和区县(市)科协委员联合组成。

    3、市科协委员可选择参加所在地科协和所属学会代表队参赛,也可选择参加个人赛。

    4、市级学会代表队参赛运动员必须是市级学会注册会员(以2016年8月31日前在市科协会员管理系统注册会员名单为准),部分市级学会如报名人数不符合组队要求,可报名参加个人赛。

    5、园区科协代表队参赛运动员必须是科协副秘书长以上工作人员,报名人数不够组队条件的可参加个人赛。

    6、各单位参赛运动员必须符合以上要求,如发现违规的,比赛前发现的取消比赛资格,比赛中发现的当场取消比赛资格,比赛后发现的取消成绩,并予以通报。

    四、竞赛项目及比赛办法

    1、本次乒乓球比赛设男子单打、女子单打和团体总分三个项目。

    2、比赛只开展男子单打、女子单打比赛,比赛分两阶段进行,第一阶段先分组循环取小组前二名,第二阶段将采取单淘汰赛制,决出比赛最终名次;两个阶段的男、女单打比赛每场均采取五局三胜制,每局11分;第一阶段小组循环赛种子选手按第四届“长沙科协杯”赛结果及各队报名表排序确定,其他选手由电脑抽签编排到各小组;第二阶段按照第一阶段小组第一、二排名顺序,现场抽签决定。

    3、比赛执行中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》。

    4、运动员服装可除白色以外其他任何颜色,自备球拍,球拍的两面须是红、黑两种不同颜色,比赛采用白色三星40mm+乒乓球。

    五、名次录取与奖励办法

    1、个人名次:男、女单打参赛人数为30人以上取前8名,15-30人以内取前6名,15人以内(含15人)取前3名,由组委会分别给予奖励。

    2、团体名次:以代表队男、女运动员个人参赛情况及所获名次计算积分,按总分从高到底取前三名,分别授予团体一、二、三等奖。

    3、设优秀组织奖若干名,由组委会根据参赛组织情况决定。

    六、报名办法

    报名由各参赛单位统一填写报名表,于2016年9月28日下午4:00前分别报市科协相关部室(市级学会和园区科协名单报学会部,区县(市)科协名单报普及部,市科协参赛委员名单由组宣部落实,最后由办公室汇总),逾期不得更改或补报。

    咨询电话:84123567(学会部)  84123965(普及部) 84140048(组宣部)

    七、其他

    1、运动员服装、球拍及其他有关训练费用由各单位和各参赛人员自行解决,各参赛代表队运动员参加开幕式必须统一服装。

    2、各参赛单位认真组织选拔赛,并注意处理好训练、比赛和工作的关系,确保本次比赛的正常进行。

    3、10月11日在市科协召开参赛单位领队(联系人)会议,布置有关比赛的具体要求和注意事项。比赛当天组委会安排工作餐。

    4、本通知解释权属长沙市科学技术协会组委会。

    5、如有变动,另行通知。

 

    附件一:第五届“长沙科协杯”乒乓球赛单位报名表

    附件二第五届“长沙科协杯”乒乓球赛个人报名表

 

长沙市科学技术协会

2016年9月20日

 

关闭窗口


    

Copyright © 2004-2017 All Rights Reserved. www.dstm.net.cn,主办长沙市科学技术协会

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 长沙市院士专家服务中心)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号